В каталоге 4065 приборов

Для инженеров:
— удобный поиск по параметрам
— постоянно обновляемый каталог
Для компаний КИПиА:
— возможность бесплатно получить клиентов
— удобный инструмент добавления приборов


Статьи

Принцип работы ротометра

Данная статья является кратким обзором устройства и принципа действия ротаметров, которые являются одним из основных типов расходомеров. В тексте рассмотрены достоинства и недостатки данных приборов, рассмотрены конкретные модели устройств.

Приборы для измерения шероховатости

Параметры шероховатости поверхности являются важным показателем качества продукции. Их измерение может быть выполнено несколькими способами. О контроле микронеровностей контактным методом - с помощью профилометров и профилографов пойдёт речь в данной статье.

Принцип действия датчиков радиоактивности

Чтобы контролировать радиоактивный фон необходим специальный датчик радиоактивности. Существует несколько типов устройств, имеющих свои достоинства и недостатки. Об этих типах датчиков радиактивности и их устройства и пойдет речь в статье.

Принцип работы устройств по определению толщины покрытый

Прибор для измерения толщины покрытий незаменимый инструмент многих профессий. Его название просто и понятно, но как же он работает. Существует 3 основных способа определения толщины: ультразвуковой, вихретоковый и магнитный, о них и пойдет речь.

Как измеряют шероховатость поверхности. Виды, параметры и методы

Одной из важных задач метрологии является измерение шероховатости поверхности, во многом определяющей эксплуатационные характеристики деталей и агрегатов. В статье рассмотрено понятие шероховатости, а также наиболее распространённые методы измерения шероховатости.

Принцип определения твердости динамическими и ультразвуковыми методами

Наиболее современными методами определение твердости являются динамический и ультразвуковой способ. В статье раскрыта суть каждого их этих методов, приведены схемы и примеры приборов использующие эти принципы.

Принцип работы твердомеров по Бринеллю, Виккерсу и Роквеллу

Твердомеры незаменимое устройство в любом производстве. "Пионерами" в области твердометрии были приборы позволяющие проводить измерения благодаря оценке последствий целенаправленного разрушения образцов. В данном статье речь идет о существующих методах подобных измерений: Роквелла, Бринелля, Виккерса.

Принцип действия датчиков магнитного поля

Для определения параметров магнитного поля применяются датчики магнитного поля. Принцип их действия строиться на основе четырех физических явлений. В статье описаны устройство различных типов детекторов магнитного поля. Преимущества и недостатки каждой реализации.

Измерение и контроль прочности бетона

Измерители прочности бетона бывают двух видов: акустический и механический. В статье изложены принципы работы этих методов, а также описаны примеры приборов использующие эти принципы.

Обзор приборов неразрушающего контроля

Приборов для НК существует великое множество. Мы попытались собрать самые распространенные типы из многих областей и создали данный обзор. Представлены: тепловизоры, измерители прочности бетона, анализаторы химического состава, дефектоскопы, эндоскопы, 3D-сканеры и другое не заменимое в технике оборудование.
 

Последние приборы





AD7417BR width="160px" height="105px"
Полупроводниковые термодатчики




AD7415ART-1500RL7 width="160px" height="105px"
Полупроводниковые термодатчики




142PC100D width="160px" height="105px"
Резистивные датчики давления